Во-первых, ведь­мы долж­ны от­ли­чаться от дру­гих, знать то, что не знают другие, и на основании этих знаний принимать поспешные и очень смелые решения.

Во-вторых, ведьмы всегда живут на грани. Чем бы ни за­ни­ма­лась ведь­ма, она де­ла­ет все на сто про­цен­тов. Жизнь ведьмы можно сравнить с хи­ми­че­ской ре­ак­ци­ей, ко­то­рая, как пра­ви­ло, за­кан­чи­ва­ет­ся эва­ку­а­ци­ей все­го зда­ния.

В-третьих, ведьмы уме­ют принимать жизнь такой, как она есть, и становиться такой, ка­кой тебе хо­чет­ся. Это и на­зы­ва­ет­ся за­ча­ро­вать.

В-четвертых, не­за­мет­ная ведь­ма — не ведь­ма во­все. Ведьма знает, что являть­ся в место под названием куда-бы-то-ни-было нуж­но толь­ко то­гда, ко­гда все со­бра­лись, причем являться максимально эффектно.

В-пятых, там, где по­являя­ется ведьма, случаются стран­ные ве­щи. Обычно ведьма просто приходит и все становится в порядке. Обычно это «все в порядке» длится минут пять, а даль­ше оста­но­вить ее мож­но толь­ко ог­не­ме­том.

В-шестых, ведьмы никогда не тратят время на пустые разборки. Раз­бор­ки долж­ны быть либо на­сы­щен­ны­ми — либо ни­ка­ки­ми.

В-седьмых, ведьмы с особым вниманием относятся к своему имиджу. Главными атрибутами имиджа ведьмы является взгляд, от которого сгущается воздух, некоторое количество шпилек, хлебный нож плюс образование.

В-восьмых, несмотря на острый язык, ведьмы расстаются со словами чуть менее охотно, чем тигры — со своими зубами. Поэтому, об­ме­ни­ва­ясь сплет­ня­ми, они ши­фруют их осо­бым жен­ским ко­дом, осно­ван­ным на мно­го­зна­чи­тель­ных взгля­дах и не­про­из­не­сен­ных при­ла­га­тел­ных.

В-девятых, с ведьмами ни­ко­гда ни­че­го не слу­ча­ет­ся. По­мните об этом, когда будите готовить ведьме страшную месть. Как пра­ви­ло, это мы слу­ча­ем­ся с дру­ги­ми людь­ми.

И, наконец, в-десятых. Не­льзя быть од­но­знач­но хо­ро­шей или од­но­знач­но пло­хой ведь­мой. Нуж­но быть про­сто ведь­мой, что так­же край­не не­про­сто.

(с) Аймобилко