В простой для понимания форме:
1) не воруй
2) постраемся платить бюджетникам столько же, а не меньше
3) коммерсанты сокращайте расходы, увольняйте работников
4) надо новых станков и оборудования
5) нет ли у нас ещё где-нибудь месторождений каких?
6) гос корпорации делать больше не будут
7) выписка из егюрл бесплатно для всех, справки по 19р через сберкассу!
8) [гражданам]крутитесь сами, самим тяжело
9) в правительстве не осталось инициативных, умеющих говорить, некоррупционных чиновников, надо поискать
10) с инновациями у на ничего не выйдет
11) да здравствует интернет по паспорту
12) с коррупцией бороться не получится, мы спрашивали — никто не признаётся
13) [кавказ] вы сами их распускаете, мы ни причём
14) езжайте в Японию тырить технологии, у нас нет научной базы.
В сложной и недоступной пониманию форме:В сложной и недоступной пониманию форме:
1. «Престиж Отечества и национальное благосостояние не могут до бесконечности определяться достижениями прошлого».
2. «Нашим приоритетом была и останется поддержка людей, оказавшихся в трудной ситуации. Несмотря на падение доходов бюджета, социальные обязательства государства выполняются полностью. И дальше так и будет».
3. «Оживление на рынках пока ещё слишком слабое и неустойчивое. И самое опасное сейчас – это самоуспокоенность. Надо продолжить реализацию антикризисного плана и быть готовыми к оперативному принятию дополнительных мер».
4. «Больше медлить с этим нельзя. Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы. По моему убеждению, это вопрос выживания нашей страны в современном мире».
5. «Мы обязаны думать, какие природные богатства сможем сохранить и передать будущим поколениям».
6. «Что касается государственных корпораций. Я считаю эту форму в современных условиях в целом бесперспективной».
7. «Считаю абсолютно недопустимой ситуацию, когда какой–то вид услуг обходится российскому налогоплательщику дороже, чем в передовых странах».
8. «Необходимо преодолеть широко распространённые представления о том, что все существующие проблемы должно решить государство или кто–то ещё, но только не каждый из нас на своём месте».
9. «Личный успех, поощрение инициативы, повышение качества общественной дискуссии, нетерпимость к коррупции должны стать частью нашей общенациональной культуры».
10. «Инновационная экономика может сформироваться только в определённом социальном контексте как часть инновационной культуры, основанной на гуманистических идеалах, на творческой свободе, на стремлении к улучшению качества жизни».
11. «Перемены к лучшему происходят лишь там, где есть возможность для открытого обсуждения возникающих проблем, для честного соревнования идей, определяющих методы их решения, где граждане ценят общественную стабильность и уважают закон. И в то же время могут брать на себя ответственность за положение дел в своём посёлке или городе».
12. «Чтобы успешно бороться с коррупцией, все сферы государственного управления должны стать открытыми для общества, включая деятельность органов государственной власти, судов и органов судейского сообщества».
13. «Ситуация на Северном Кавказе не была бы настолько острой, если бы социально–экономическое развитие здесь было бы по–настоящему результативным».
14. «Наши отношения с другими странами должны быть также нацелены на решение задач модернизации России. Нам нечего, как принято говорить, «надувать щёки». Мы заинтересованы в притоке в страну капиталов, новых технологий и передовых идей. Знаем, что и наши партнёры рассчитывают на сближение с Россией для реализации своих приоритетных задач».