В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
ТехнологияКак утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты.
Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверена, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙 ), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠 ), калиалюминиевые квасцы (明矾 ), желатин (明胶 ), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙 ) и пигмент (色素 ).

Вначале растворяют углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸 ), квасцы (白矾 ). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка.
Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡 ), гипсового порошка (石膏粉 ) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

Источник \\ Дао выраженное словами
@темы:
это всё кофеин (с),
мур-ня
это правда
Ппц. Скоро мясо подделывать начнут. Хотя... *косиццо на недогрызенную сосиску* Нда.
Все ненастоящее, никому нельзя верить!
Можно верить тому, что ты самостоятельно вырастил
Или не забивать себе голову
*поздоровайся с сосиской, вдруг у нее уже есть встроенный интеллект*
Организуем общество защиты прав гриля?
И какие наши требования?
Для начала сформируем права гриля. Защищать конечно же будем от тех, кто неуважительно к нему относится! Гриль нужно уважать, вне зависимости от расы гриля, будь то курица или просто кусок мяса!
А китайцам же надо как-то 1,5 миллиарда свои кормить..
Ну да, на них курей не напасешься...оО
Будто у них своих нет...
Или эта акция из двух одно оставляет? Типа, контроль за популяцией китайцев.
Они и с одним управятся..)
Вспомнился ужасно пошлый анекдот: